スイカの3種の切り方 1 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- スイカ 1玉
作り方
-
1
スイカを水洗いする。
ヘタを切り落とし、底を少し切り落とす。
縦半分にきる。 -
2
半分にカットする。
さらに半分にカットし4等分にする。 -
3
さらに半分にカットして8等分にする。
❶「スマイルカット」の出来上がり٭¨̮♫* -
4
真ん中から半分にカットする。
頂点から図のようにカットする。 - 5 ❷「三角形」の出来上がり٭¨̮♫*
-
6
⬅上から見た図
斜めにカットする。
食べやすい大きさに斜めにカットしていく。 - 7 ❷「三角すい」の出来上がり٭¨̮♫*
-
8
皮と実の間に包丁をいれ、皮を切り落とす。
食べやすい大きさにカットする。 - 9 ❸「大きめ角切り」の出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
大好きなスイカ
おいしくなるコツ
ꕤ スイカの種のある場所 ⇢皮の模様の黒い縞に集まってるそう! 黒の縞の間の緑色の部分を切れば、種が取りやすい♡ ꕤ スイカは実の中心に近いほど甘い ⇢中心に向かって三角形にきると甘さが均等に♡
- レシピID:1590030323
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/08/26 19:163種になっているかわからないです♪
レシピありがとうございます♪✽.。.:* -
キンプリン2023/07/23 16:43sweet sweetさん♡スイカの切り方をちゃんと考えたのは初めてです(^-^)
楽しい〜♬
美味しく楽しく頂きました♡有難うございました٩(^‿^)۶ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/19 07:54参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/07/16 13:16参考にさせていただきました!
❶スマイルカット♡
❷三角形&三角すい△
❸大きめ角切り□
ꕤ 「種の集まってる場所」を記載しました✧˖°