作り置きに!冷めても美味しいべジスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●玉葱
- 1/4
- ●人参
- 1/3
- ●ズッキーニ
- 1/3
- ●厚切りハム(ベーコン)
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 600cc
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コンソメ顆粒
- こさじ1/2
- ★粉末かつおだし
- こさじ1
- ★酒
- こさじ1
- ★胡椒
- 少々
- ★醤油
- 2滴
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をころころに切ります
-
- 2
- お鍋に油を入れて1の材料を
さっと炒めたら水を入れて
中火~弱火で煮ます
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、
★の調味料を入れて溶かします
とけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
野菜は柔らかい方が美味です♡
きっかけ
1人分作ってもスープは美味しくないので
まとめて作りました~
さめても美味しいので作り置きに
おすすめです~