材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ミニトマトまたはトマト
- 2個または1/6個
- 鰹節
- ひとつかみ
- ごま油またはオリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに10分くらいのせて、水切りする。
-
- 2
- 1を皿に盛る。
ミニトマトは半分にカットする。またはトマトは小さく角切りにして豆腐に乗せる。
鰹節を乗せる。
-
- 3
-
- ごま油をまわしかける。
食べる直前に、醤油をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
塩を多めにかけて、醤油なしでも⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭