作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。
-
- 2
- 鶏胸肉は一口大、しめじ・えのきは石鎚を切り小房にほぐす、エリンギは石鎚を切りスライス、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切りにする。
-
- 3
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏胸肉を入れて塩こしょうを振って焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにして、じゃがいもに火が通ったら、きのこ類を全て入れて更に炒める。
-
- 5
- 顆粒コンソメを入れて炒め、ジェノベーゼソースも入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティを汁気を軽く切って入れて、混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、こしょう・粉チーズを振りかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製大葉ジェノベーゼソース使用!
ID:159029903