やっぱり定番!さっぱり美味しいコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 2摘
- ★粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って千切りにする。
冷凍コーンは、少々水をかけ電子レンジで600w10〜20秒加熱して、解凍する。
-
- 2
- キャベツとコーンをボールに入れ、マヨネーズ・レモン汁・塩コショウで味付けする。
器に盛り、上から粗挽き黒胡椒をして完成★
きっかけ
カレーの副菜に何がいいかなぁと思い、
簡単でさっぱり美味しいコールスローが完成しました!
箸休めに最適です♪