りんご長持ち保存•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- りんご 1〜3個 ※複数個ok ✧˖°
- 新聞紙や吸水性のある紙 りんごの個数分
- ビニール袋 1枚〜
作り方
-
1
りんごを新聞紙などでつつむ。
※吸水性のある紙⇢キッチンペーパーなども⭕️ - 2 ビニール袋にいれ、閉める。
-
3
「冷蔵庫の奥」または「野菜室」に保存する。
保存期間: 1.2か月 -
4
ꕤ 食べ方ꕤ
食べる直前に冷蔵庫から出す。
※りんごは温度差に弱く、温度が5℃変わるだけで鮮度が劣化するそう
ꕤ りんご変色防止
レシピID : 1590026556
きっかけ
りんごを長持ちさせる方法を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
ꕤ りんごを乾燥させないことがポイント•.¸¸¸.☆ ꕤ 蜜りんごだけは長く保存せず、なるべく早めに食べた方が良いそうです。
- レシピID:1590029986
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/03/25 09:18☆保存方法を教えてくださってありがとうございます☆
-
ひかりん★2023/12/03 22:24便利でした(*ˊ˘ˋ*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/18 10:08こんにちは。信州の美味しいりんごを沢山もらって大切にしたいので、長持ち保存法助かります。有難うございました。
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/22 20:20参考にさせていただきました♡