りんご長持ち保存•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方

りんご長持ち保存•.¸¸¸.☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
りんごは、乾燥に注意して保存すれば長持ち \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬

材料(1回人分)

  • りんご 1〜3個 ※複数個ok ✧˖°
  • 新聞紙や吸水性のある紙 りんごの個数分
  • ビニール袋 1枚〜

作り方

  1. 1 りんごを新聞紙などでつつむ。

    ※吸水性のある紙⇢キッチンペーパーなども⭕️
  2. 2 ビニール袋にいれ、閉める。
  3. 3 「冷蔵庫の奥」または「野菜室」に保存する。
    保存期間: 1.2か月
  4. 4 ꕤ 食べ方ꕤ
    食べる直前に冷蔵庫から出す。

    ※りんごは温度差に弱く、温度が5℃変わるだけで鮮度が劣化するそう
    ꕤ りんご変色防止
    レシピID : 1590026556

きっかけ

りんごを長持ちさせる方法を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧

おいしくなるコツ

ꕤ りんごを乾燥させないことがポイント•.¸¸¸.☆ ꕤ 蜜りんごだけは長く保存せず、なるべく早めに食べた方が良いそうです。

  • レシピID:1590029986
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る