カレー粉で味付け!!野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

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Jisuiman-T
焼きそばに入ってる市販のソースは使わず、カレー粉を使って味付けをした焼きそばですー!

材料(1人分)

玉ねぎ
160g
チンゲン菜
160g
豚肉
100g
蒸し麺
1袋
ごま油
15g
カレー粉
8g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅に、チンゲン菜は、3,4cm幅に切ります。
  2. 2
    蒸し麺は、レンジ600Wで30秒加熱します。
    その後、強火で2,3分ほど(表面に焼き色がつくまで)加熱します。
  3. 3
    蒸し麺は別皿に移します。
    次に、フライパンにごま油を引き、野菜と肉を炒めます。
  4. 4
    炒める時間の目安としては、
    ①玉ねぎ、肉を中火で2~3分
    ②チンゲン菜の茎を入れ、中火で3,4分
    ③チンゲン菜の葉を入れ、中火で2,3分
    です。
  5. 5
    最後に、蒸し麺とカレー粉を入れ、混ぜ合わせ、全体にカレー粉が広がったら、完成ですー!!

おいしくなるコツ

カレー粉で味をつけ、味が薄いなと感じたら、カレー粉を追加したり、塩コショウで調節するのがいいかなーと思います。

きっかけ

いつもとはちょっと違った焼きそばを食べたいなーと思って

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
カレー粉簡単豚肉料理チンゲン菜玉ねぎアレンジ焼きそば

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Jisuiman-T 自炊大好き一人暮らし社会人!! 一人で食べるのに丁度いい一人前のレシピを公開しています!!

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