甘〜い新玉ねぎのフライ!塩味引立つハムチーズ入り! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ハム細切り
- 1/2枚
- シュレッドチーズ
- 10g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 25ml
- パン粉
- 適量
- 揚げ油(サラダ油)
- 適量
- 楊枝
- 6本
- ソース 醤油
- お好みでかけてね
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを上から真半分に切る。切り口を下にして、横に三等分する。
真ん中の半月型だけ中心に深めに切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 真ん中の2切れの切り込みにハムとチーズを入れこむ。口が開かないように楊枝を差し込む。
両サイドの4切れもバラバラにならないように楊枝を刺して整える。
-
- 3
-
- 玉ねぎ全体に小麦粉をつける。ハムとチーズの部分もまぶす。
溶いた卵を牛乳で薄めて少しサラッとさせる。
小麦粉をまぶした玉ねぎを液卵にくぐらせてパン粉を付ける。
-
- 4
- 170〜180度の揚げ油で4分程度揚げる。
おいしくなるコツ
皮と皮の間が剥がれないように!半月型の玉ねぎの塊を崩さないように!作業してね。
きっかけ
新玉ねぎをご馳走にしたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎ一個でハムチーズ入りが2個と、
玉ねぎだけのが4個できるよ。
どっちも美味しいよ。味の違いを楽しんでね。