がっつり♪ズッキーニチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○ズッキーニ
- 半分
- ○挽肉
- 50g
- ○玉葱
- 1/4
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 2ふり
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐パン粉
- 大さじ1
- ⭐ミックスチーズ
- 大さじ2
- ⭐バター
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを5㍉位の輪きりにします
玉葱はみじん切りにします
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて1の玉葱と
挽肉とズッキーニを中火で炒めます
さっと炒めたら塩コショウをします
耐熱容器に入れます
-
- 3
-
- 2にマヨネーズを
かけます
-
- 4
-
- チーズとパン粉とバターを乗せて
オープントースターで
13分焼きます
-
- 5
- 美味しそうな焦げいろがついたら
出来上がりです
おいしくなるコツ
焼き時間は調整してください♪
✨バターの代わりにオリーブオイルでも!
きっかけ
おつまみ。