アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
making03
出汁で使った昆布を佃煮に。ニンジンいれてもちくわと和えても!
みんながつくった数 2

材料(小皿4〜5人分)

出汁とった後の昆布
20gくらい
かぶるくらい
大2
★醤油
大1
★砂糖
大1
★酒
大1
★みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布はひと口サイズにカット
  2. 2
    鍋に昆布と水と酢を入れて強火で10分くらい柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ★入れて中火で15分ほど煮詰める
  4. 4
    煮汁が無くなったら完成

きっかけ

出汁で使った昆布を活用したくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
佃煮昆布

このレシピを作ったユーザ

making03 子供が小さいのもあり、薄味のものもあります。子供と闘いながら作るので基本雑です(°▽°)笑 工程の写真は撮り損ねる事もあるので、後から追加したりします(*´ェ`*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/19 10:34
美味しくいただきました
簡単が一番!
2021/05/19 13:34
かつお節をまぶしました。出汁をとった昆布活用できてうれしいです。
mihonoka*
作っていただき、ありがとうございます^ ^ 鰹節まぶしたら立派な一品ですね(*´ェ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする