材料(2人分)
- ボイル小松菜(IDあり)
- 大さじ3
- 厚揚げ
- 1枚
- ●水
- 200cc
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●きび糖
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはザルに入れてお湯をかけて、
油抜きしてください
-
- 2
- 1をキッチンペーパーで拭きとり8等分に
切って下さい
-
- 3
- お鍋に2の厚揚げと●を入れて
ひと煮たちさせたら弱火にして煮ます
-
- 4
- ボイル小松菜⤵️
ID:1590026422
味が染みたら、小松菜を入れて
強火にしてからませます
鰹節を入れて火を止めて出来上がりです
おいしくなるコツ
沢山作って作り置きにも、お弁当にも
便利~♩
きっかけ
夕食、お弁当♩
いいですよ~♩