材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 2本
- 水
- 500cc
- 豚骨スープの素(顆粒)
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜とニラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- お鍋を熱して、白菜とニラを炒める
-
- 3
- 2に水と豚骨スープの素、すりおろしニンニクを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 3に味噌を溶き入れて、出来上がりです※
-
- 5
-
- お好みで七味や一味をふってどうぞ!!
きっかけ
白菜とニラを使ってスタミナ満点のスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合うスタミナ満点のスープです※