アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニラの豚骨味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
白菜とニラを豚骨味噌スープ
ご飯に合うスタミナ満点のスープです※

材料(2人分)

白菜
2枚
ニラ
2本
500cc
豚骨スープの素(顆粒)
大さじ2
味噌
小さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とニラを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お鍋を熱して、白菜とニラを炒める
  3. 3
    2に水と豚骨スープの素、すりおろしニンニクを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    3に味噌を溶き入れて、出来上がりです※
  5. 5
    お好みで七味や一味をふってどうぞ!!

きっかけ

白菜とニラを使ってスタミナ満点のスープにしました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ野菜スープにら

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする