材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- しらす
- 大さじ3
- ⭐かつお節
- 大さじ2
- ⭐いりごま
- こさじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ボイル小松菜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タッパに⭐を入れて
混ぜ合わせます
-
- 2
- 茶碗にご飯を入れて、1をのせます
-
- 3
- 2にしらすをのせます
冷凍しらす便利⤵️
ID:1590021795
-
- 4
- 1の残り醤油に細かく切って、
ボイル小松菜を入れて絡ませます
ご飯の四隅にのせて出来上がりです♪
-
- 5
- 小松菜も茹でておくと楽ですよ⤵️
ID:1590026422
おいしくなるコツ
味が薄いようでしたら、お醤油を
かけて下さい!
ご飯は少な目なので、足して下さい!
きっかけ
昼食。
ビタミンの小松菜の組み合わせで旨い♪