材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/3~1/4個
- 人参
- 小1本
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 厚揚げ
- 1パック
- 冷凍肉団子
- 12個位
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- ★砂糖、ポン酢、ケチャップ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と厚揚げは小さめの一口大に切って、人参はレンジで柔らかくしておく
肉団子はレンジで解凍しておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、玉ねぎ→なす→チンした人参→厚揚げ、ピーマン、肉団子を順に加えて炒める
-
- 3
- ★を加えてさらに炒めて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫になすとピーマンと玉ねぎが中途半端に余っていたので
味付けは超簡単♪