豆腐と小松菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
具沢山の和風スープです!料理の片手間に簡単に+1品^^

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1/3袋
乾燥ワカメ
2g
10個
だし汁
400ml
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は手の上で、さいころに切る。小松菜は3cm大に切る。
    出汁パックでだし汁をとっておく。
  2. 2
    小鍋にだし汁、小松菜、ワカメ、麩を入れて火にかける。沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを加えて更に煮る。
  3. 3
    豆腐を加える。豆腐に火が通ったら、最後に塩で味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープ和風スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする