材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1/3袋
- 乾燥ワカメ
- 2g
- 麩
- 10個
- だし汁
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は手の上で、さいころに切る。小松菜は3cm大に切る。
出汁パックでだし汁をとっておく。
-
- 2
- 小鍋にだし汁、小松菜、ワカメ、麩を入れて火にかける。沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを加えて更に煮る。
-
- 3
- 豆腐を加える。豆腐に火が通ったら、最後に塩で味を整えたら完成!
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