焼き肉のタレ漬け プルコギ風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200gくらい
- キャベツ
- 4枚くらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ネギ(青い部分でOK)を小口切りにする
-
- 2
- 密閉できる袋に牛肉、1のネギ、焼き肉のタレを入れて、よく揉み込んで、ひと晩漬け込んでおく。
-
- 3
-
- キャベツは一口サイズ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- フライパンを熱して、1の牛肉を炒める
-
- 5
-
- 4にキャベツと玉ねぎを加えて、全体にタレを絡めながら炒めて、出来上がりです
きっかけ
焼き肉のタレを活用してプルコギ風にしました。
野菜から水分が出るので、牛肉を漬け込むときは少し濃い目にしておくと丁度よくなります。
ご飯が進むおかずです。