焼き肉のタレ漬け プルコギ風肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
牛肉の切り落としを焼き肉のタレに漬け込んで野菜と一緒に炒めて、プルコギ風にしました※
ご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200gくらい
キャベツ
4枚くらい
玉ねぎ
1個
焼き肉のタレ
大さじ3
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    ネギ(青い部分でOK)を小口切りにする
  2. 2
    密閉できる袋に牛肉、1のネギ、焼き肉のタレを入れて、よく揉み込んで、ひと晩漬け込んでおく。
  3. 3
    キャベツは一口サイズ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンを熱して、1の牛肉を炒める
  5. 5
    4にキャベツと玉ねぎを加えて、全体にタレを絡めながら炒めて、出来上がりです

きっかけ

焼き肉のタレを活用してプルコギ風にしました。 野菜から水分が出るので、牛肉を漬け込むときは少し濃い目にしておくと丁度よくなります。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎキャベツ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 08:04
参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする