小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
みずみずしい春大根と小松菜でお味噌汁にしました※
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1cmくらい
小松菜
1束
乾燥ワカメ
小さじ1くらい
400cc
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄い短冊切りにする
  2. 2
    小松菜は2cm くらいの長さに切る
  3. 3
    お鍋に水と1の大根を入れて火にかけて、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    3に小松菜を加えて、もう一度ひと煮立ちさせる
  5. 5
    4に乾燥ワカメ、ほんだしを加えて、味噌を溶き入れて、出来上がりです※

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で味噌汁にしました。 ほんだしを使って、手間を省いて簡単に作りました!

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 07:28
参考にして作りました 美味しく出来上がりました!
えもっちぇん
つくれぽ、ありがとうございます。 料理初心者の僕のレシピを参考にしていただけるなんて、ありがたいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする