材料(2人分)
- 大根
- 1cmくらい
- 小松菜
- 1束
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1くらい
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、薄い短冊切りにする
-
- 2
-
- 小松菜は2cm くらいの長さに切る
-
- 3
-
- お鍋に水と1の大根を入れて火にかけて、ひと煮立ちさせる
-
- 4
-
- 3に小松菜を加えて、もう一度ひと煮立ちさせる
-
- 5
-
- 4に乾燥ワカメ、ほんだしを加えて、味噌を溶き入れて、出来上がりです※
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で味噌汁にしました。
ほんだしを使って、手間を省いて簡単に作りました!