材料(1人分)
- ✳ライス
- カリフラワーライス
- 300g
- 丸鶏がらスープの素
- 小1
- ✳SOYそぼろ
- マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ
- 200g(2袋)
- 醤油
- 大1
- エリスリトール
- 大1
- しょうがすりおろし
- 大1
- 白ワイン
- 小1
- 鰹だし粉
- 小1/2
- ✳︎トッピング
- 卵黄
- 卵1個分
作り方
-
- 1
- ✳ライス
-
- 2
- 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)を入れ、600w/8分レンジで温めます
-
- 3
- 丼ぶりに丸鶏がらスープの素(小1)を入れ混ぜます
-
- 4
- ✳SOYそぼろ
-
- 5
- フライパンに大豆のお肉(200g)、グルテンフリー醤油(大1)、白ワイン(小1)、エリスリトール(大1)、しょうがすりおろし(大1)、鰹だし粉(小1/2)を入れます
-
- 6
- 弱めの中火で熱し木べらで混ぜながら煮詰めます
-
- 7
- ✳︎仕上げ
-
- 8
- 丼にSOYそぼろを盛って、卵黄(卵1個分)を添えて完成です