冷凍ブルーベリーでブルーベリージャム✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3人人分)
- 冷凍ブルーベリー 50グラム
- きび砂糖 25〜30グラム
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 全ての材料全てを鍋に入れる。
-
2
弱火にして、7.8分とろみが出るまで加熱する。
⬅粒感を残す場合は触らず加熱する。
お好みで粒を半量ヘラで潰しても⭕️ -
3
煮沸消毒した瓶に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫に保存する。
保存期間: 3日
⇢保存期限日を記入。 -
4
ꕤトッピングの例ꕤ
バタートースト、パンケーキやヨーグルトに ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
甘さはお好みで増減してください✧˖° きび砂糖25グラムで甘さ控えめですꪔ̤̮
- レシピID:1590029133
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひかりん★2023/09/25 02:13量多めで作りました★美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/09/15 08:59とっても美味しかったです♪ ⋱✮⋰
レシピありがとうございます♫ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/04 19:40おいしかったです♡
-
amnos732021/07/02 06:16美味しいジャムができました
レシピ有難うございます