レンジで簡単♫*菜の花辛子醤油和え✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡酒、和辛子
- 小さじ1
- ♡きび砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は根元の堅い部分を切り落とし、3.4cm幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にいれ、分量外の水少々ふりかけ、ラップをして600wレンジで2分加熱する。
または、鍋に塩少々をいれた熱湯にいれ、30秒~1分ゆでる。水にさらし、水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。2をいれ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
醤油をめんつゆにして優しい味わいにしても♡
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
レンジで簡単に出来上がり♫*