材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 小麦粉または米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 粉、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜておく
-
- 2
- 生おからと卵を混ぜる
-
- 3
- 1と2を混ぜる
-
- 4
- お好みで
ドライフルーツやナッツ類
ハーブや塩コショウなど
その時の気分でおやつにしたり
軽食にしたり
今回の写真は炒めたミンチとコショウとローズマリーを少量入れました。
-
- 5
- フライパンを温めて薄く油を引いてから焼く。
-
- 6
- 中火で5分くらい焼いたらひっくり返して5分くらい。
中が柔らかそうなら蓋をして弱火で蒸し焼きに。
おいしくなるコツ
フワトロ食感がお好みなら粉を少な目に。
もちっと食感なら粉多めに。
きっかけ
豆乳作り器を買ったので、毎日おからが!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません