アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆のだし巻きたまご^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます。

材料(2人分)

卵 L
2個
蒸し大豆
大さじ1
ほうれん草
10グラム
オリーブオイル
大さじ1
★醤油
小さじ0.5
★黒砂糖
小さじ1
出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は細かく切ります
  2. 2
    耐熱容器に出汁、ほうれん草を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
  3. 3
    器に(2)、★、蒸し大豆、卵を入れよく混ぜます
  4. 4
    フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    大さじ3くらい流し入れます
  5. 5
    焼けてきたらクルクル丸めまた大さじ3くらい流し入れます
  6. 6
    液がなくなるまで繰り返します
  7. 7
    火が通ったら完成

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする