アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と厚揚げのオシャレな前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜ソムリエプロたみたん
さっと茹でた菜の花を厚揚げに乗せてドレッシングを垂らすだけ!大皿に並べればオシャレな前菜に。

材料(4人分)

菜の花
1束
厚揚げ
4個
ごまドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は洗ってさっと茹でで水気を切っておきます。
  2. 2
    2センチ程度に茹でた菜の花を切ります。
  3. 3
    厚揚げをお皿に並べ、その上に切った菜の花をちょこんと乗せます。上からごまドレッシングを少しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花にはごまドレッシングがよく合いますが、ジュレポン酢などお好みのソース、ドレッシングなどを使ってみてください。

きっかけ

春野菜の菜の花をオシャレに食べたくて。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
菜の花糖質制限・低糖質簡単おもてなし料理厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

野菜ソムリエプロたみたん 野菜ソムリエプロです。趣味で自家製天然酵母のパンを焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする