コンソメ唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 700グラム
- ★濃口醤油 大さじ2
- ★コンソメ 大さじ1
- ★すりおろしニンニク 大さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1
- 揚げ油 具材が7割被さる量
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切ります
- 2 ビニール袋に鶏肉、★を入れ馴染まます
- 3 冷蔵庫で半日寝かせます
- 4 鶏肉に片栗粉を両目つけます
- 5 鍋に揚げ油を入れ180°に熱します
- 6 熱したら揚げていきます
- 7 火が通ったら油を切り完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません