アプリで広告非表示を体験しよう

ゆり根塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろにこ
ゆり根が安い時のおつまみ小鉢で。
くせがなくほくほくなので、子供からお年寄りまで食べやすいです。

材料(2人分)

ゆり根
1個
バター
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆり根はひとふさずつ取り外してきれいに洗います
  2. 2
    沸騰したお湯に入れて2分〜お好みの硬さになるまで茹でます。
  3. 3
    塩バターで和えたら完成。

おいしくなるコツ

2分で茹で上がりますが、私は柔らかめが好きなので端が透き通るまで茹でます。 茹ですぎるととけちゃうのでほどほどに。

きっかけ

ゆり根が5つで98円だったので嬉しくて普段しないものをつくりました。 ほくっとしてちょっとジャガバタみたいかな。 塩の代わりにお醤油でも美味しいと思います。 茹でるのが面倒ならレンジでも。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ユリ根簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くろにこ かんたんなご飯が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする