牛乳で作るヘルシーホイップ♪生クリーム風✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡ゼラチン 5グラム
- ♡お湯※80度以上 50cc
- 牛乳または豆乳 200cc
- ☆バニラエッセンス 2.3滴
- ☆きび砂糖やラカント 15〜20グラム
- ☆スキムミルク粉や練乳 大さじ1〜 お好みの量
- ꕤチョコレート味にする場合
- ☆溶いたココア 大さじ2〜4
作り方
-
1
ボウルに♡をよく混ぜ合わせる。
ꕤ ポイントꕤ
ゼラチンを完全に溶かす。 -
2
牛乳を少しづついれ、よく混ぜる。
☆をいれ、よく混ぜて溶かす。 - 3 ラップをして冷蔵庫に30分以上冷やす。
-
4
ハンドミキサーまたは泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
再度、ラップをして冷蔵庫に30分以上冷やす。 - 5 ハンドミキサーまたは泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
6
スプーンですくって、または、絞り袋に入れてくるくる絞ってトッピング♪ْ˖⋆
出来上がり٭¨̮♫* -
7
ꕤ 保存方法ꕤ
タッパーにいれ、冷蔵庫に保存する。
固まるので使う時によく混ぜて滑らかにする♪ْ˖⋆
保存期間: 2.3日 -
8
ꕤ 使い方ꕤ
*トーストやパンケーキ、クレープにトッピング( ˭̴̵̶͈ ؎ ˭̴̵̶͈ )¸¸.♡
*夏はアイスコーヒーに乗せるとgood•ॢ◡-ॢ✧˖° - 9
きっかけ
ダイエットにも嬉しい生クリーム風(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡ʾ
おいしくなるコツ
ꕤ ハンドミキサーを使うと滑らかになりやすいです。 ꕤ スキムミルク粉や練乳をいれると美味♡ミルク感アップ ⇡⇡ ꕤ お湯で溶いたココアをいれてチョコレートホイップ♡
- レシピID:1590028076
- 公開日:2021/02/05
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8 件
たくさん食べても⭕️⭕️⭕️
スキムミルク粉や練乳でミルキーな味わいに♪ْ˖⋆