*ダイエット*コンソメスープ サバ缶ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじは石鎚を切り落として小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす、玉ねぎはくし切り、かぼちゃは大きめの一口大、大根は大きめの角切りにする。
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- 2
- 大きめの鍋に●の食材全てと水・コンソメを入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰して、野菜が柔らかくなったら、サバ缶の身のみを入れて更に煮込む。
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- 4
- 塩こしょうで味を整える。丼に盛り付け、こしょう・パセリを振りかけたら完成!
きっかけ
ダイエット中なので、簡単にヘルシーにお腹いっぱいになりたくて!
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ボリューム満点!の丼スープです^^
ダイエット中の1人ランチに!