材料(2人分)
- ⭐じゃが芋
- 1
- ⭐人参
- 1/3
- ⭐玉葱
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- ⭐豚肉
- 100g
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- クリームシチューの素
- 35g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は、皮をむいて
食べやすい大きさに
切ります
-
- 2
- 人参は乱切り、玉葱は
薄切り、キャベツは
千切りにします
-
- 3
- 鍋に油を入れて、⭐の材料を
入れて中火で炒めます
-
- 4
- 3に水を入れて煮込みます~
沸騰したらキャベツを入れて弱火で煮ます
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら
ルウを入れて火を止めて蒸らします
-
- 6
- ルウが溶けたら、牛乳を
入れて火にかけて
温まったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ルウはメーカーによって違うので
調整してください!
ここではクレアおばさんのルウを使用♪
きっかけ
パンのお供に~♪
シチューです♪