ふわふわ豆腐ホットケーキ♡ホットプレート レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡豆腐 150グラム
- ♡卵 1個
- ♡きび砂糖 40〜50グラム
- ♡塩 少々
- ☆小麦粉または大豆粉 30〜60グラム
- サラダ油またはバター 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿にのせ、600wレンジで3分加熱する。出てきた水をすてる。
- 2 ボウルに♡を滑らかになるまで混ぜ合わせる。☆をいれ、様子を見ながらいれどろっとするまでいれ、混ぜ合わせる。
-
3
ホットプレートにキッチンペーパーでサラダ油をつける。または、バターをぬる。
中温にして加熱する。
2を流す。 - 4 蓋をして蒸し焼きにする。焼き色がついたらひっくり返す。
-
5
蓋をして2.3分焼き色がつくまで焼く。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
フルーツジャムやバターを添える。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすると小麦粉をいれる量はかなり減らせます✧˖° ⇣⇣ 豆腐の水切り3方法 レシピID : 1590027844
- レシピID:1590027900
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/02/15 11:53sweet sweet♡ちゃん
これ凄く美味しいネ
楽しんでつくりました
ナイスナイスレシピネ
Ꮚ˘ ꈊ ˘ Ꮚ