豚肉とキャベツのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
少ない食材で一品

材料(2人分)

豚小間
180g
キャベツ
200g
塩コショウ(肉の下味用)
少々
しょうゆ
大1
にんにくチューブ
3cm
ごま油(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にカットする

    豚コマに塩コショウを振り揉み込んでおく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉とにんにくチューブを入れて炒める
    肉の色が変わったらキャベツも加えて炒める
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら醤油を回し入れてさっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の食材が乏しい時に

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにく醤油キャベツ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする