材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 海苔
- 1枚
- たくあん
- 5cm
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★鰹節
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沢庵を千切りにして
器に入れます
★の材料を入れて混ぜます
-
- 2
- すのこ(ラップ)に海苔を敷いてご飯をのせます
端を少し残します
-
- 3
- 2のご飯の真ん中に1を
乗せて端からご飯の
1/3位にすのこを置いてまきます
-
- 4
-
- しっかり巻いて出来上がりです
切って食べてもそのままでもいいです
おいしくなるコツ
巻き方は手巻きでも美味
こだわりはありません
きっかけ
たくあんが少し残ったのでいつもの簡単巻きに~♩
残しておいても良いですよ(笑)