材料(10皿数分人分)
- 玉ねぎ※薄切り
- 3.4個
- にんにく※みじん切り
- 2かけ
- にんじん※大きめにカット
- 2.3本
- 鶏胸肉
- 200g
- 豚ミンチ
- 200g
- じゃがいも※大きめにカット
- 5.6個
- ♡鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ♡水
- 鍋いっぱい
- ☆カレールー
- 10皿分
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。一旦皿におく。
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- 3
- 圧力鍋にサラダ油大さじ1をいれ、にんにく、にんじん、鶏胸肉、豚ミンチを炒める。♡をいれ、炒めた玉ねぎをいれる。圧力鍋の蓋をして強火にかける。15分加圧する。
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- 4
- 加圧している間に、鍋に分量外の水をたっぷりいれ、じゃがいもを柔らかくなるまで加熱する。
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- 5
- 3の圧力鍋に水道水を掛け流し、圧力をとる。 蓋を開けて、じゃがいも、☆をいれ、20分以上煮込む。 ※圧力を下げるために流水をかけることについては必ず説明書を確認し行ってくださいネ
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- 6
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- ꕤ 食べ方ꕤ
温かいごはんにかけていただく。
おいしくなるコツ
2種類のお肉とオイスターソースでこくが出ます♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
オイスターソースで旨味アップ ⇡⇡