材料(1回人分)
- 小松菜
- 1わ
- 豆腐
- 1丁
- コーン※お好みで
- 30グラム
- ♡味噌、きび砂糖
- 大さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ2〜3
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は分量外の塩少々いれた熱湯でさっと茹で、絞って2.3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで3分くらい加熱し水気をきる。
-
- 3
- 耐熱容器に♡をいれ、600wレンジで10〜15秒加熱し、よく混ぜる。☆、2をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- 1、コーンをいれ、よく混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
小松菜にコーンをいれたら綺麗 ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
コーンをいれて春らしい彩り✧˖°