玉ねぎとイカとソーセージラーメン⁑ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熟成生ラーメン ちゃんぽん
- 2人前
- イカ
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- お湯
- 270cc〜
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回しいれ
イカ、玉ねぎを入れ炒めます
-
- 3
- 火が通ってきたら
魚肉ソーセージも加え軽く炒めます
-
- 4
- 鍋に1リットルの水を入れ沸騰したら麺を入れ柔らかくなるまで茹で、お湯切りをします
-
- 5
- 器に付属のタレ、お湯を入れ、味を整えます
-
- 6
- 麺、(3)を盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません