海鮮ꕤソース焼きそば✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 70グラム
- 焼きそば麺 1袋
- ◇むきエビまたはシーフードミックス 50グラム
- サラダ油 適量
- ♡玉ねぎ※薄切り 1/4個
- ♡にんじん※短冊切り 1/4本
- ♡キャベツ※ざく切り 1枚
- ☆焼きそばソース 50グラム
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、焼きそば麺をいれ、分量外の酒大さじ1をいれ、蓋をして蒸し焼きにしてから、こんがり焼き目をつける。 ⇢一旦皿におく。
-
2
フライパンを中火にかける。豚肉を炒める。
⇢一旦皿におく。 -
3
むきエビは水洗いし爪楊枝で背ワタがあるものは取り出す。フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、◇、分量外の酒大さじ1〜2をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
⇢一旦皿におく。 - 4 2のフライパンを洗わず、サラダ油をいれ、♡を上から順にいれ、炒める。
- 5 1.2.3を戻し入れる。☆をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ むきエビも丁寧に背わたをとり、酒蒸しして後から混ぜ合わせると美味しい ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭ ꕤ シーフードミックスならそのまま使って蒸し焼きしてok ✧˖°
- レシピID:1590027477
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
6 件
むきエビの臭みが出ないようにして、ふっくらと調理しました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*