材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 550グラム前後
- 茹で卵
- 4個
- ネギ
- 緑の部分
- 生姜
- 小さじ1
- 米の研ぎ汁
- 具材が被さる7分目
- 酒 ★
- 50cc
- 黒砂糖 ★
- 20グラム
- 醤油 ★
- 50cc
作り方
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- 1
- 豚バラブロック肉は半分に切ります
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- 2
- 鍋に米の研ぎ汁、ネギ、生姜、豚バラ肉を入れ火にかけます
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- 3
- 沸騰したら弱火にし
蓋をして1時間半茹でます
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- 4
- 豚バラブロック肉を流水で優しく洗います
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- 5
- お好みの厚さに切ります
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- 6
- 鍋に肉が隠れる量の水、★、豚バラブロックを入れ落とし蓋をして弱火で煮詰まるまで煮込みます
2時間くらい
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- 7
- 1時間半くらいしたら茹で卵を入れます
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- 8
- 茹で卵に色がついたら一回取り出します
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- 9
- 煮詰まった完成です!
茹で卵は半分に切ります