アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮⁑ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック肉
550グラム前後
茹で卵
4個
ネギ
緑の部分
生姜
小さじ1
米の研ぎ汁
具材が被さる7分目
酒 ★
50cc
黒砂糖 ★
20グラム
醤油 ★
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉は半分に切ります
  2. 2
    鍋に米の研ぎ汁、ネギ、生姜、豚バラ肉を入れ火にかけます
  3. 3
    沸騰したら弱火にし
    蓋をして1時間半茹でます
  4. 4
    豚バラブロック肉を流水で優しく洗います
  5. 5
    お好みの厚さに切ります
  6. 6
    鍋に肉が隠れる量の水、★、豚バラブロックを入れ落とし蓋をして弱火で煮詰まるまで煮込みます

    2時間くらい
  7. 7
    1時間半くらいしたら茹で卵を入れます
  8. 8
    茹で卵に色がついたら一回取り出します
  9. 9
    煮詰まった完成です!

    茹で卵は半分に切ります

きっかけ

家族が大好きなメニューです!

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 13:42
参考になりました!ありがとうございました★
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする