かまぼこわさびチーズのおつまみ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ
- 1/6〜1/8枚くらい
- かまぼこ※1センチ幅
- 1枚
- わさび※お好みで
- 少々
- 海苔※お好みで
- 1枚
作り方
-
- 1
- スライスチーズはかまぼこの大きさ、高さに合わせてカットする。
-
- 2
-
- かまぼこの1/5下を残して切れ込みを入れる。
お好みでわさびを内側につける。
-
- 3
- 2に1をはさめる。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- ꕤアレンジ例ꕤ
海苔をチーズと同じ大きさにカットして一緒にサンドする。˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
-
- 6
- ꕤ 食べ方ꕤ
醤油をつけてどうぞ٭◕ ᢦ ◕٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
かまぼこにチーズを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
海苔のほか、きゅうりなども相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
かまぼこを簡単アレンジしました♡⃛
海苔を一緒にサンドしても♡