アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの挟み上げ✧˖°生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
れんこんに生姜風味豚ミンチをサンド✧˖°

材料(10個人分)

れんこん
2個
小麦粉
大さじ1〜2
玉ねぎ※みじん切り
1/2個
サラダ油
適量
♡豚ミンチ
180グラム
♡醤油、酒、みりん
小さじ2
♡生姜すりおろし
1片
☆小麦粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ3
☆水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
    ⇢冷ましておく。
  2. 2
    レンコンは水に5分程浸し、キッチンペーパーで水気をふく。
    5ミリ幅にカットする。
    小麦粉を片面にまぶす。
    ※タネを乗せる側になります。
  3. 3
    ボウルに♡、1をいれ、よく捏ねる。
    3に適量、スプーンてすくって乗せ、れんこんではさめる。☆を混ぜ合わせた衣にくぐらせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をたっぷりいれ、4をこんがり揚げる。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
  5. 5
    皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

    ꕤ 食べ方ꕤ
    *めんつゆをお湯で割り、つけていただく。
    *ケチャップをつけても✧˖°

おいしくなるコツ

豚ミンチを鳥ミンチにしても⭕️

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
れんこん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする