材料(10個人分)
- れんこん
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 玉ねぎ※みじん切り
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- ♡豚ミンチ
- 180グラム
- ♡醤油、酒、みりん
- 小さじ2
- ♡生姜すりおろし
- 1片
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
⇢冷ましておく。
-
- 2
- レンコンは水に5分程浸し、キッチンペーパーで水気をふく。
5ミリ幅にカットする。
小麦粉を片面にまぶす。
※タネを乗せる側になります。
-
- 3
- ボウルに♡、1をいれ、よく捏ねる。
3に適量、スプーンてすくって乗せ、れんこんではさめる。☆を混ぜ合わせた衣にくぐらせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をたっぷりいれ、4をこんがり揚げる。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 5
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
*めんつゆをお湯で割り、つけていただく。
*ケチャップをつけても✧˖°
おいしくなるコツ
豚ミンチを鳥ミンチにしても⭕️
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません