材料(6人分)
- 甘酒
- 130cc
- イースト
- 3グラム
- ♡ホットケーキミックス
- 200グラム
- ♡塩
- 3グラム
- コメ油
- 5cc
- あんこ
- 15〜20g×個数分
作り方
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- 1
- 人肌に温めた甘酒にイーストをいれる。
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- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。1、コメ油を少しづついれ、手でよく捏ねる。
※10分くらいでなめらかな生地になる。
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- 3
- 2を6等分にして丸く成形する。あんこも6等分にして丸く成形し、生地でつつむ。
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- 4
- 耐熱性クッキングシートにのせて、オーブン35℃で40分発酵•.¸¸¸.☆
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- 5
- 蒸気のあがった蒸し器に入れ、布巾を乗せて蓋をして、15分蒸す。
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- 6
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- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
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- 7
- 参考レシピ
粒の中まで甘い粒あん レシピID : 1590024546
おいしくなるコツ
甘酒はストレートタイプのものを使います♡
きっかけ
手作りおまんじゅうは餡子の甘さを調整できるから⭕️\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*