バターライスのきのこデミオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- [バターライス]
玉ねぎ・ピーマンはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ウインナーを入れて焼く。その後ピーマンも加えて炒める。
-
- 3
- コンソメと塩こしょうをふる。ご飯を入れて、よく混ぜ合わせる。2等分にして置く。
-
- 4
- [卵]
ボウルに卵を割り入れ、●を加えてよく混ぜ合わせる。(卵2個ずつ、2つ)
-
- 5
- バターライスのそのままのフライパンを再度熱し、油を入れ、卵液を入れる。
-
- 6
- 卵が焼けて、フライパンから剥がれるようになったら、バターライスをのせて、フライパンをくるっとひっくり返して卵で包んで、お皿に盛り付ける。
-
- 7
- [デミグラスソース]
しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分の長さに切りほぐす、エリンギは3等分にして薄切り、しいたけはスライス、ミニトマトは4等分に。
-
- 8
- 卵を焼いたフライパンのままで、再度熱しオリーブオイルをしき、きのこ類を炒める。
-
- 9
- きのこがしんなりしたら、ミニトマト・酒・ケチャップ・ウスターソースを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 10
- 煮詰まってドロっとしてきたら、塩こしょうをして味を整える。
オムライスにかけたら完成!
きっかけ
いつもと違うオムライスが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません