おつまみ・作り置き◎簡単いかくんときゅうりの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- いかくん
- 20g(お好みでok)
- フレンチドレッシング
- 大さじ1程度
- 塩(きゅうり塩もみ用)
- 1〜2つまみ程度
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライスし、塩もみして軽く水気を切る。
いかくんも食べやすい大きさに適当にカットする。
-
- 2
- 1とフレンチドレッシングを和えたら完成!
15分くらい置いてから召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
塩もみはしなくても良いんですが、した方がドレッシングが良く絡んで美味しくなります!
きっかけ
実家の味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この組み合わせ、美味しいですよ!