材料(2個人分)
- かぼちゃ
- 170グラム
- ♡塩
- 少々
- ♡きび砂糖
- 小さじ1
- ♡バター
- 5グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは種とワタを取る。小さめにカットする。さっと水洗いし、耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで3.4分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- マッシャーで潰す。♡をいれ、混ぜ合わせる。
2.3等分にして、丸く成形する。
-
- 3
- 小麦粉⇢マヨネーズ⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
-
- 4
-
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
バター風味、甘味のある味わいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
お手軽に、卵なしでマヨネーズで衣をつけました✧˖°