優しい味付けꕤさつま揚げの煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- さつま揚げ
- 3枚
- ♡水
- 150cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡みりん、酒
- 大さじ1.5
- ♡めんつゆ
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3.4センチ幅に食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- さつま揚げは1センチ幅にカットする。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。さつま揚げをいれ、1.2分煮込む。
-
- 4
- 小松菜の茎⇢葉の順にいれ、3.4分柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 火を止め、冷まして味を染み込ませると⭕️
-
- 6
-
- 食べる前に温めて器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
- ꕤアレンジ例ꕤ
最後にごま油をまわしかけても⭕️
-
- 8
-
おいしくなるコツ
さつま揚げの旨味を出しました✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎