朝食♪イタリアンなベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
目玉焼きに、粉チーズとブラックペーパーかけて、イタリアンな気分?
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
ベーコン
2枚
粉チーズ
こさじ1
ブラックペーパー
3ふり

作り方

  1. 1
    テフロン加工の、

    フライパンを

    あたためます
  2. 2
    ベーコンを入れて、

    裏表焼いたら

    卵を割ってベーコンに

    のせます

    弱火にします
  3. 3
    白身が、固まったら

    チーズとブラックペーパーを卵にかけます
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

鉄のフライパンなら、油をひいて?下さい

きっかけ

定番にチーズかけて~♪

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)モッツァレラチーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/11 15:23
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも作って頂き嬉しいです\(^o^)/ 美味しそうに作って頂き感謝致します♪
2020/11/28 08:52
おはようございます(*^^*)ブラック無くてホワイトペッパーですけど美味しくいただきました~♪素敵な週末過ごしてくださいね♪
Nico
おはよー♪ 美味しそうな、ベーコンに玉子綺麗に焼いて頂き嬉しいです⤴️ありがとー❤️ 週末又家で食べまくりです(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする