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低糖質!常備菜!鯖と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

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常備菜に使える缶詰使った簡単レシピです

材料(3人分)

鯖の水煮
1缶
玉ねぎ
1/2個
茄子
1本
ブラックオリーブ
6粒
カットトマト
1缶
大豆水煮
150g
ローレル
3枚
ダシダ
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ(1/2個)は微塵切り、茄子(1本)は1cm角に切り、ブラックオリーブ(6粒)は半分に切ります
  2. 2
    鍋を中火で温め、鯖の水煮(1缶)、玉ねぎを入れほぐし、火が通るまで炒めます
  3. 3
    カットトマト(1缶)、茄子、大豆水煮(150g)、 ローレル(3枚)を入れよく混ぜ、一煮立ちしたら弱火にして10分間煮ます
  4. 4
    ダシダ(大1)、ブラックオリーブを入れ混ぜてローレルを取り除き完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
トマト缶ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずさば缶

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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