低糖質!常備菜!鯖と大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖の水煮
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茄子
- 1本
- ブラックオリーブ
- 6粒
- カットトマト
- 1缶
- 大豆水煮
- 150g
- ローレル
- 3枚
- ダシダ
- 大1
作り方
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- 1
- 玉ねぎ(1/2個)は微塵切り、茄子(1本)は1cm角に切り、ブラックオリーブ(6粒)は半分に切ります
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- 2
- 鍋を中火で温め、鯖の水煮(1缶)、玉ねぎを入れほぐし、火が通るまで炒めます
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- 3
- カットトマト(1缶)、茄子、大豆水煮(150g)、 ローレル(3枚)を入れよく混ぜ、一煮立ちしたら弱火にして10分間煮ます
-
- 4
- ダシダ(大1)、ブラックオリーブを入れ混ぜてローレルを取り除き完成です
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