材料(1人分)
- ココナッツオイル
- 15g
- エリスリトール
- 大1/2
- レーズン
- 5g
- ラム酒
- 適量
作り方
-
- 1
- レーズン(5g)をラム酒(適量)に完全に浸るように漬け半日以上寝かせラムレーズンを作ります
-
- 2
- ラムレーズンの水気をキッチンペーパーでとります
-
- 3
- ココナッツオイル(15g)とエリスリトール(大1/2)をボールに入れよく混ぜます
-
- 4
- ボールにラムレーズンも入れよく混ぜます
-
- 5
- ラップを使い平たい円形にまとめます
-
- 6
- ラップで包んだ状態で冷蔵庫で冷やして完成です
きっかけ
ココナッツオイルでラムレーズンバターを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません