低糖質!カリフラワーチーズリゾット! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個(30g)
- えのき
- 1/2株
- ダシダ
- 小1
- 水
- 50ml
- カリフラワーライス
- 100g
- アーモンドミルク
- 50ml
- スライスチーズ
- 1枚
- ピンクソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ(1/4個)を粗めの微塵切りにし、えのき(1/2株)は石づきを切り落とし2cm幅に切ります
-
- 2
- 小鍋に玉ねぎ、えのき、ダシダ(小1)、水(50ml)を入れ弱火で熱します
-
- 3
- 玉ねぎ、えのきに火が通りしんなりしてきたらカリフラワーライス(100g)を小鍋に入れ煮込みます
-
- 4
- 一煮立ちしたらアーモンドミルク(50ml)を小鍋に入れ混ぜます
-
- 5
- さらに一煮立ちしたらスライスチーズ(1枚)を入れ溶けたらピンクソルト(少々)、ブラックペッパー(少々)を入れ完成です
おいしくなるコツ
アーモンドミルクの代わりにウォールナッツミルク、豆乳でも大丈夫です!
きっかけ
低糖質レシピの開発!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません