材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 50g
- えのき
- 50g
- ハム
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 無添加コンソメ顆粒
- 2g
- 牛乳
- 200ml
- 溶けるチーズ
- 30g
- スパゲティ
- 1束
- 塩(茹で用)
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- ひとふり
作り方
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- 1
- 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじ・えのきは2cm大に、ハムは3等分にして細切りにする。
スパゲティは規定の時間、お湯を沸かし塩をふって茹でる。
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- 2
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、ハムを入れて両面焼く。玉ねぎを入れて炒める。人参も入れて炒める。
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- 3
- 玉ねぎと人参がしんなりしたら、しめじとえのきも入れて、塩をふって蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- きのこに火が通ったら、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- 牛乳を加えて、軽く沸騰させる。溶けるチーズを加えて、よく混ぜ合わせて溶かす。
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- 6
- 茹で上がったスパゲティは食べやすい大きさにキッチンバサミで刻んでから、フライパンに入れる。トングでよく混ぜ合わせる。
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- 7
- 卵をボウルに割り入れてかき混ぜ、箸に伝せながら入れる。混ぜ合わせたら、蓋をしてしっかり卵に火を通す。
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- 8
- お皿に盛り付けたら、粉チーズとパセリをふって完成!
きっかけ
いつもスパゲティはトマト系だったので、たまにはクリーム系をと思い!