アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味、野菜たっぷりなカルボナーラです!無添加コンソメ顆粒、ハムは亜硝酸塩不使用の物を^^喜んでパクパク食べてくれました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1個
しめじ
50g
えのき
50g
ハム
60g
オリーブオイル
小さじ1
少々
無添加コンソメ顆粒
2g
牛乳
200ml
溶けるチーズ
30g
スパゲティ
1束
塩(茹で用)
少々
1個
粉チーズ
少々
パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじ・えのきは2cm大に、ハムは3等分にして細切りにする。
    スパゲティは規定の時間、お湯を沸かし塩をふって茹でる。
  2. 2
    熱した大きめのフライパンに油をしき、ハムを入れて両面焼く。玉ねぎを入れて炒める。人参も入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎと人参がしんなりしたら、しめじとえのきも入れて、塩をふって蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    きのこに火が通ったら、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    牛乳を加えて、軽く沸騰させる。溶けるチーズを加えて、よく混ぜ合わせて溶かす。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティは食べやすい大きさにキッチンバサミで刻んでから、フライパンに入れる。トングでよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    卵をボウルに割り入れてかき混ぜ、箸に伝せながら入れる。混ぜ合わせたら、蓋をしてしっかり卵に火を通す。
  8. 8
    お皿に盛り付けたら、粉チーズとパセリをふって完成!

きっかけ

いつもスパゲティはトマト系だったので、たまにはクリーム系をと思い!

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 19:50
おいしくできました。
ぴのこ♀
美味しく出来てよかったです!つくれぽありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする