さっぱり優しい味付けきゅうりの漬物☆.*・ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きゅうり
- 1本
- ♡白だし
- 大さじ2
- ♡お酢、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは7.8ミリ幅にカットする。
※トゲが気になる場合は、ピーラーでところどころ皮をむく。
-
- 2
- ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。1をいれる。
クリップで留める。
-
- 3
- 手で揉んでなじませる。
-
- 4
- 冷蔵庫に一晩漬ける。
-
- 5
-
- 液体を捨て、軽く絞る。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
- ꕤアレンジ例ꕤ
*唐辛子1/3本を輪切りにして♡にいれ、ピリ辛にする。
*ごま油小さじ1をいれても⭕️
おいしくなるコツ
お酢はお好みで増減してください✧˖°
きっかけ
きゅうりは脂肪燃焼成分が入っているそう\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
積極的に食べたいですね✧˖°
唐辛子を入れたら、ピリ辛に♡