*幼児おやつ*豆腐と蜂蜜の焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 150g
- BP 5g
- 卵 1個
- 太白ごま油 15g
- はちみつ 30g
- 国産木綿豆腐 150g
作り方
-
1
豆腐はフォークで潰して滑らかにしておく。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 ボウルに薄力粉とBPを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・ごま油・はちみつ・潰した豆腐を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- 4 型に生地を入れる。180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/07/22 14:56焼きドーナツなのでヘルシーで良きですね∩^ω^∩★